RECETTES À LA VAPEUR DE ZANUSSI
LA VAPEUR, POUR UN GOÛT PARFAIT EN TOUTE SIMPLICITÉ.
Parcourez nos recettes à la vapeur, de la focaccia succulente à la brioche roulée moelleuse, ou au pain pita qui s’associe parfaitement à votre sauce préférée. Et tout cela préparé avec notre four multifonction PlusSteam Zanussi.
FOCACCIA AUX TOMATES ET AU BASILIC
PÂTE
328 g de farine blanche forte
240 g d’eau tiède
7 g de sel de mer fin
3 g de levure fraîche
22 g d’huile
GARNITURE
1 barquette de tomates cerises
1 bouquet de basilic
Huile d’olive pour arroser
Cristaux de sel de mer
Farine de semoule pour saupoudrer
La focaccia est délicieuse seule, légèrement imbibée d’huile. Pourquoi ne pas égayer votre focaccia avec du poulet recouvert de pancetta et garnie de sauce à l’avocat?
MÉTHODE
CUISSON
PITA FACILE (pour 6 portions)
PÂTE
350 g de farine blanche forte
220 g d’eau tiède
16 g d’huile
7 g de sel de mer fin
7 g de levure fraîche
Ce délicieux pain du Moyen-Orient est idéal à partager entre amis. Il est particulièrement savoureux lorsqu’il est recouvert de votre sauce préféré et associé avec des brochettes d’agneau épicées.
MÉTHODE
CUISSON
BAGUETTE FRAÎCHE (POUR 4 PORTIONS)
PÂTE
432 g de farine blanche forte
40 g de farine de seigle légère
310 g d’eau tiède
9 g de sel de mer fin
9 g de levure fraîche
Farine de semoule pour saupoudrer
Garnissez ces baguettes fraîches avec tout ce que vous souhaitez, c’est particulièrement délicieux avec du porc braisé lentement au barbecue, de la salade de chou rouge et de la confiture de piment.
MÉTHODE
CUISSON
BRIOCHE DORÉE
PÂTE
350 g de farine blanche forte
36 g de sucre en poudre
7 g de sel de mer fin
10 g de levure fraîche
48 g de lait
À RÉSERVER
105 g de beurre doux
DORURE À L’ŒUF
1 œuf
Une pincée de sel
Pourquoi ne pas utiliser vos petites brioches pour préparer un délicieux hamburger ? Il vous suffit d’ajouter un gros steak haché juteux, le fromage de votre choix, de la sauce et de la salade. Easy !
MÉTHODE
CUISSON
PAIN CLASSIQUE
PÂTE
490 g de farine blanche forte
320 g d’eau tiède
10 g de sel de mer fin
10 g de levure fraîche
20 g de beurre ou de lard
Pourquoi ne pas recouvrir votre pain classique d’un mélange composé de fromage, farine, poivre et sauce, pour préparer un Welsh délicieux et relevé ?
MÉTHODE
CUISSON
CIABATTA SIMPLE
PÂTE
330 g de farine blanche forte
240 g d’eau tiède
7 g de levure fraîche
3 g de sel de mer fin
16 g d’huile d’olive
Vous pouvez déguster votre savoureuse ciabatta avec du chorizo grillé, de la peperonata et de la roquette.
MÉTHODE
CUISSON
PAIN AUX GRAINES
PÂTE
455 g de farine blanche forte
50 g de farine complète
325 g d’eau tiède
10 g de sel de mer fin
10 g de levure fraîche
CROÛTE AUX GRAINES
50 g de graines de courges
50 g de graines de sésame
50 g de graines de pavot
50 g de graines de tournesol
Votre pain aux graines accompagne parfaitement la saveur riche et intense de la soupe de betterave rôtie.
MÉTHODE
CUISSON
1. Versez 100 ml d’eau au fond de la cavité. Réglez le four sur le programme de cuisson True Fan Cooking PlusSteam. Appuyez sur le bouton PlusSteam et laissez préchauffer le four à 230 °C*.
2. Placez la plaque dans le four. Après 10 secondes, réduisez la température à 200 °C et faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pains deviennent dorés.
*Cuisson conventionnelle: Préchauffez le four à 230 °C. Placez la plaque au four et, après 10 secondes, réduisez la température à 200 °C. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.